Anzeige
Rezept, Deko und Verlosung

Unsere Highlights für Deinen Herbst

Da bekommt man doch Lust, es sich auf dem Balkon gemütlich zu machen, oder? Alles, was Du fürs richtige Herbst-Feeling brauchst, haben wir für Dich zusammengestellt.

Copyright © IKA – stock.adobe.com

Die Temperaturen sinken und der Sommer verabschiedet sich: Ein guter Anlass, um die Balkonkästen mit prächtigen Herbstblumen neu zu bepflanzen und bei einer guten Tasse Kaffee und einem Stückchen Kürbistarte die herbstlichen Sonnenstrahlen zu genießen. Hier sind unsere Ideen, wie Du Dir einen schönen Herbst zauberst.

Deko: Balkon-Pflanzen im Herbst

Besonders gut für die Herbstbepflanzung eignen sich zum Beispiel Heide, Chrysanthemen, Torfmyrte mit kleinen farbigen Beeren, Herbstaster und Alpenveilchen. Auch herbstliche Deko wie Kürbis oder bunte Blätter verschönern jetzt den Balkon. Einige Pflanzen wie Heide, viele Ziergräser, Efeu, immergrüne Schleifenblume oder Scheinbeere überstehen sogar winterliche Temperaturen.

Basics: Das brauchst Du im Herbst

Das Schönste am Herbst sind die Farben: Mode und Deko leuchten in Orange, Gelb, Rot und Grün.

Rezept: Kürbistarte mit Zitrone

Kürbistarte mit Zitrone

Perfekt für den Herbst-Tisch: Kürbistarte mit Zitrone.

Copyright © Gräfe und Unzer Verlag / Klaus-Maria Einwanger

Zutaten (für 12 Stücke)

Für den Teig:

  • 200 g Mehl, 50 g Zucker, Salz, 125 g kalte Butter

Für die Füllung:

  • 700 g Muskatkürbis, 1 Bio-Zitrone, 4 Eier (M), 150 g Crème Fraiche, 100 g Zucker

Zubereitung

1. Mehl, Zucker und eine Prise Salz mischen. Kleingewürfelte Butter dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel geformten Teig zwischen zwei Lagen Backpapier legen und rund in der Größe der Form ausrollen. In die Form stürzen, Rand hochziehen und eine Stunde kühl stellen.

2. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Blech mit Backpapier belegen. Kürbis schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Kürbis auf Blech verteilen und 30 Minuten backen. Abkühlen, dann fein pürieren. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, eine Hälfte auspressen. Eier mit Crème Fraiche und ‧Zucker verquirlen. Kürbispüree, Zitronenschale und -saft untermischen.

3. Kürbismasse auf Teig verteilen, Tarte bei gleicher Temperatur 1 Stunde ‧backen, bis sie fest und leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.
Dazu schmeckt Vanille-Schlagsahne mit frisch geriebenem Ingwer.

(Das Rezept stammt aus dem Buch: “Herbst, Winter, Gemüse!”von Cornelia Schinharl, Gräfe und Unzer Verlag, ISBN 978-3-8338-3438-7)

 

Buch-Verlosung für Dich
Die Hafenschwester 1 von Melanie Metzenthin

Hafenschwester

Copyright © DIANA Verlag

Herbstzeit ist Lesezeit!

Wenn es draußen kälter wird, kuschelt man sich gerne gemütlich aufs Sofa und greift zu einem richtigen Schmöker wie dem neuen Roman „Die Hafenschwester“. Der erste Teil der historischen Hamburg-Sage erzählt von der jungen OP-Schwester Martha, die mit politischen Umbrüchen und zugleich mit der Liebe zu dem Maschinenbau-Ingenieur Paul kämpft (Melanie Metzenthin: Die Hafenschwester, Diana, ISBN: 978-3-453-29233-8, 15 Euro).

Wir haben im Oktober 2019 drei Exemplare dieser spannenden Neuerscheinung verlost.



Ähnliche Artikel

Infocenter der R+V Versicherung
Urlaubsfreude ade: Diebstahl im Gepäckraum

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich stimme den Allgemeinen Nutzungsbedingungen sowie Datenschutzbestimmungen zu, die ich hier eingesehen habe. *